«Маленький» повод для гордости: идея антикафе «родилась» в России!


Что нужно творческому человеку? Правильно, свободное пространство и возможность уединиться. Побыть один на один со своими мыслями или в компании друзей-единомышленников, которые с тобой на одной «волне». Дома это сделать не всегда получается, а посидеть в кафе или ресторане – дорого. Остро ощущая нехватку «свободного пространства» и общения с «себе подобными», русский писатель Иван Митин решил открыть «приют» для людей творческих, ценящих каждую минуту своего времени.

Свое «детище» он назвал «Дом на дереве». Открытие состоялось совсем недавно, семь лет назад, в 2010 году. Особенность этого места – полное отсутствие платы за еду и напитки. Хочешь и можешь заплатить? Пожалуйста! Сколько? Решай сам! Определенного «тарифа» или какой-нибудь фиксированной стоимости не было. Идея хорошая, да только посетители щедрость хозяина не оценили. Иначе как объяснить закрытие «Дома на дереве» и появление вместо него «Циферблата», в котором угощают гостей бесплатно, но платить все же приходится? Напитки – исключительно безалкогольные – здесь подают «за спасибо», угощения тоже не стоят ни копейки, а вот за минуту времени, проведенного в уютном «свободном пространстве» выставляют счет. Цена, правда, символическая.

Трансформировав идею «символических взносов» в тайм-кафе, Иван Митин не только подарил творческим людям возможность общаться и работать в непринужденной обстановке. Он открыл новую страницу в сфере отдыха и развлечений. Антикафе – это действительно пространство для творчества. Здесь можно устраивать рабочие встречи, тренинги или семинары, отдыхать с друзьями, слушая музыку, организовывать творческие вечера или играть в игры. Здесь все бесплатно – еда, напитки, wi-fi, хорошее настроение!
«Дом на дереве» просуществовал всего год, сеть антикафе «Циферблат» открыта для посетителей с 2011 года, то есть уже больше пяти лет. Идея очень популярна. Желающих провести свое свободное время в тайм-клубе с каждым днем все больше, заведения такого необычного формата сегодня есть не только в России, но и в других странах – в Европе и США.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *